dolci vegan


Ciambellone al cioccolato


ingredienti:
300 gr margarina
275 gr zucchero
2 banane piccole schiacciate
un cucchiaino di rum
500 gr farina
lievito
30 gr cacao amaro
latte di soia q.b.

preprazione:
1) Unire con lo sbattitore la margarina ed il rum
2) aggiungere lo zucchero
3) quando lo zucchero è amalgamato aggiungere le banane schiacciate e se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un po' di latte
4) aggiungere la farina setacciata
5) aggiungere il lievito
Poi metti metà impasto nel contenitore ed aggiungi nell'altrà metà il cacao,aggiungendo anche un po' di latte perchè il cacao indurisce un po' l'impasto;dopo aver amalgamato bene, aggiungi il composto al contenitore e con una forchetta fai delle spirali per mescolare i due impasti.In forno a 180 gradi per 45-50 minuti,ma è sempre meglio fare la prova dello stecchino
P.S. un suggerimento:rispetto alla ricetta originale,io preferisco aggiungere il latte alternandolo con la farina perchè così mi regolo meglio sulla densità dell'impasto.





 Torta mimosa

 INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
300 gr farina 00
150 gr fecola
120 margarina
120 olio di semi
180 gr zucchero
300 ml latte di soia
lievito
scorza grattuggiata di un limone
mezza busta di zafferano in polvere
un pizzico di sale

1) fai ammorbire la margarina a temperatura ambiente, tagliala a tocchetti e mettila in una ciotola con zucchero,zafferano e metà olio;lavora con la frusta per 5 minuti aggiungendo via via l'olio restante per ottenere un composto cremoso; unisci la scorza di limone e mescola
2) unire farina e fecola setacciate ed incorporare il latte un po' alla volta. Infine metti il lievito.
3) in forno a 170 gradi per 40 minuti

CREMA
Per la crema io uso la crema pasticcera pane angeli e la monto come nelle istruzioni della scatola, solo che al posto del latte, uso quello di soia

FARCITURA
Al posto dell'ananas uso le pesche sciroppate; taglio le pesche a tocchetti.
1) Dunque taglio a metà il pan di spagna
2) Svuoto (con un cucchiaino o con le mani) la parte inferiore del pan di spagna e metto da parte le briciole.
3) bagno la parte inferiore del pan di spagna con il succo del contenitore in cui c'erano le pesche che precedentemente ho mescolato con un bicchierino scarso di rum.
4) riempio la parte bassa vuota del pan di spagna con pesche mescolate alla crema.
5) Richiudo il pan di spagna,lo bagno con il succo delle pesche+rum,lo riscopro di crema e poi lo cospargo con le briciole.


torta fragole e panna